Bruschetta

Zutaten :
(Grundrezept)
3-4 Tomaten
Basilikum (geht auch getrocknet)
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Brot, z.B. Baguette, Toastbrot, Bauernbrot, Brötchen ....

Für Variationen : keine
Zum Anrichten : keine
Zubereitung Grundrezept :
  1. Tomaten entkernen und würfeln (5 x 5 x 5 mm!) . Ganz edel wird es, wenn vorher die Haut abgezogen wird.
  2. Ein einer Schale etwas Basilikum (vorsicht, ist sehr intensiv !), Salz und Pfeffer (nur ganz wenig) zu den Tomaten geben.
  3. Mit Olivenöl vermischen. Ich nehme immer soviel Öl, daß alle Tomatenstücke gut mit Öl überzogen sind.

Fertig ! (8 min)

Variationen : Den Pfeffer kann man auch nach dem Anrichten auf die Brot-Tomaten-Kombination streuen.
Anrichten : Brot rösten oder auch nicht, jeder nimmt sich soviel Bruschetta auf Brot, wie er mag.
Bei diesem Rezept ist es wichtig, mit dem Basilikum vorsichtig umzugehen. Schließlich will man ja noch den Eigengeschmack der Tomaten genießen.

Ganz mutige (ist nicht immer Gesellschaftsfähig !) reiben vor dem Auftragen noch eine Knoblauchzehe über das frisch geröstete Brot.

Ansonsten hat zuviel Olivenöl noch nie geschadet, es sei denn, es Tropf am Lätzchen vorbei auf das neue Hemd !

Die Tomaten-Öl-Mischung hält sich ohne weiteres ein paar Tage im Kühlschrank. Und es schmeckt auch zwischendurch (vor allem im Sommer und sogar schon am Morgen).


Last modifyed : 21.12.2021